بنــات كوول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكم يا بنــات كوول


3 مشترك

    عمل كيكة الموكا

    احلام
    احلام
    المديرة
    المديرة


    عدد المساهمات : 201
    تاريخ التسجيل : 13/02/2010

    عمل كيكة الموكا Empty عمل كيكة الموكا

    مُساهمة من طرف احلام الأحد فبراير 21, 2010 11:24 am

    السلام عليكم

    جبت لكم اليوم كيكة الموكا تفضلو



    المقادير:


    * 6 ملاعق كبيرة طحين
    * 6 ملاعق كبيرة سكر
    * 6 حبات بيض
    * ملعقة فانيلا
    * ملعقة صغيرة قهوة ذائبة (اختياري)

    قطر منكه بالقهوة:

    * 500 غ سكر
    * 700 ملل ماء
    * 4 ملاعق كبيرة قهوة سريعة الذوبان

    كريمة الزبدة بالقهوة:

    * 5 صفار بيض
    * 300 غ زبدة بدرجة الغرفة
    * 3 ملاعق كبيرة قهوة سريعة الذوبان مذابة في 2 ملعقة صغيرة ماء ساخن

    القطر:

    * 150 ملل ماء
    * 150 غ سكر
    * نخلط السكر مع الماء ويوضع على النار ليغلي الى ان نحصل على شكل خيط بين الاصابع

    الكرامبل:

    * 400 غ سكر
    * 4 ملاعق كبيرة ماء
    * 2 ملعقة كبيرة جلوكوز
    * 200 الى 300 غ لوز او بندق او فول سوداني

    الزينة:

    * حبات بن محمصين اسمر اوذهبي
    * 200 غ شوكولا ذائبة
    * 4 ملاعق كبيرة كريمة طازجة

    طريقة التحضير

    الكيكة:

    1. يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيلا الى ان يتضاعف حجم الخليط ويكتسب لون ابيض
    2. نضيف القهوة ثم بواسطة ملعقة او اسباتولا نضيف الطحين تدريجيا
    3. نسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم توضع في فرن ساخن لتخبز مدة من 30 الى 35 دقيقة في فرن درجة حرارته ما بين 375 و 400 فهرنهايت
    4. تخرج بعدها الصينية من الفرن وتترك لتبرد دقيقتين ثم توضع فوق شبك الى ان تبرد

    طريقة القطر:

    1. يوضع الخليط فوق النارليغلي لمدة 10 دقائق ثم يبعد من على النار ويضاف اليه القهوة او يفضل ان يترك حتى يبرد ثم تضاف القهوة

    طريقة كريمة الزبدة بالقهوة:

    1. نضع صفار البيض في الخفاقة ويخفق جيدا ونبدأ بأضافة القطر تدريجيا مع الخفق و دون التوقف عن الخفق الى ان يبرد الخليط كليا ونحصل على لون فاتح وقوام خفيف عندها
    2. فقط نبدأ بأضافة الزبدة تدريجيا دون التوقف عن الخفق ونضيف كذلك القهوة المذابة
    3. وبعدها نضع كريمة الزبدة بالقهوة في الثلاجة الى حين الاستعمال

    طريقة الكرامبل:

    1. في قدرعلى النار نضع السكر مع الماء والجلوكوز الى ان نحصل على خليط ذهبي
    2. نضيف اي نوع من المكسرات المذكورة المفرومة او حب ونخلط ثم يسكب الخليط فورا فوق سطح مدهون بالزيت ونملسه جيدا ونتركه ليبرد ثم نطحنه

    طريقة تقديم الكيكة:

    1. تقسم الكيكة الى طبقتين او ثلاثة طبقات حسب الحجم ، بواسطة فرشاة تسقى كل طبقة بالقطر المنكه بالقهوة ثم توضع فوقها كريمة الزبدة بالقهوة وهكذا الى اخر طبقة التي
    2. تغطى بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة بالقهوة ثم تزين بالكرامبل وحبات البن او القهوة المغموسة في خليط الشوكولا والكريمة الطازجة

    طريقة الزينة:

    1. تذوب الشوكولا فوق حمام مائي تضاف اليها الكريمة الطازجة وتخلط ثم توضع حبات البن وبعدها تخرج وتوضع فوق شبك لتجف


    اتمنى ان تنال اعجابكم
    تحياتي:احلام
    بنوتة كوول
    بنوتة كوول
    المديرة
    المديرة


    عدد المساهمات : 164
    تاريخ التسجيل : 05/02/2010

    عمل كيكة الموكا Empty رد: عمل كيكة الموكا

    مُساهمة من طرف بنوتة كوول الأحد فبراير 21, 2010 11:27 am

    تسلمي يا احلام
    احلام
    احلام
    المديرة
    المديرة


    عدد المساهمات : 201
    تاريخ التسجيل : 13/02/2010

    عمل كيكة الموكا Empty رد: عمل كيكة الموكا

    مُساهمة من طرف احلام الأحد فبراير 21, 2010 3:29 pm

    الله يسلمش
    fǻtỗỒỗmǻћ
    fǻtỗỒỗmǻћ
    كول ذهبي
    كول ذهبي


    عدد المساهمات : 72
    تاريخ التسجيل : 18/02/2010

    عمل كيكة الموكا Empty رد: عمل كيكة الموكا

    مُساهمة من طرف fǻtỗỒỗmǻћ الإثنين فبراير 22, 2010 12:48 pm

    الله بس لو محطوطة صورة لشكل الكيما
    احلام
    احلام
    المديرة
    المديرة


    عدد المساهمات : 201
    تاريخ التسجيل : 13/02/2010

    عمل كيكة الموكا Empty رد: عمل كيكة الموكا

    مُساهمة من طرف احلام الإثنين فبراير 22, 2010 3:29 pm

    اسفة بس شكرا ع العموم

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 18, 2024 10:26 am