بنــات كوول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكم يا بنــات كوول


    كيكة التارت توت

    احلام
    احلام
    المديرة
    المديرة


    عدد المساهمات : 201
    تاريخ التسجيل : 13/02/2010

    كيكة التارت توت Empty كيكة التارت توت

    مُساهمة من طرف احلام الأحد فبراير 21, 2010 11:34 am

    السلام عليكم


    جبت لكم اليوم كيكة التارت توت




    المكوّنات:

    لتحضير عجينة السكّر بالشوكولاتة:
    * ½ كوب أو 100 غ من السكر
    * 1½ كوب أو 300 غ من الزبدة غير المملحة? الطريّة
    * 4½ كوب أو 600 غ من الدقيق العادي
    * 2 من البيض
    * ¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى

    لتحضير كريما التوت:
    * 20 غ من رقائق الجيلاتين
    * 500 غ من التوت? المهروس، أو التوت المجمّد والمخلوط
    * 150 غ من حليب نستله المكثف المحلى

    لتحضير صلصة التوت:
    * 200 غ من التوت? المجمّد
    * 50 غ من حليب نستله المكثف المحلى

    لتحضير موس الشوكولاتة:
    * 20 غ من رقائق الجيلاتين
    * 300 غ من الشوكولاتة الداكنة
    * ¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 500 غ من كريما الخفق




    طريقة التحضير:

    تُخلط كلّ مكوّنات العجينة مع بعضها البعض لتكوِّن عجينة طريّة، وتُحضّر التارت عبر استعمال قوالب خاصة بها. تُخبز التارت في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية ولمدّة 8-10 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

    تُنقع رقائق الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، ويُغلى التوت. تُضاف رقائق الجيلاتين إلى التوت المغلي وحليب نستله المكثّف المحلّى، ثمّ يُسكب المزيج في قلب التارت ويُجمّد لمدّة ساعة.

    لتحضير صلصة التوت الطازجة، يُخلط التوت المجمّد مع حليب نستله المكثّف المحلّى.

    لتحضير موس الشوكولاتة، تُنقع رقائق الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، ثم تُذوّب الشوكولاتة، ويُسخّن حليب نستله المكثّف المحلّى، وتُخلط المكوّنات الثلاثة مع بعضها البعض؛ تُستعمل ملعقة لإضافة الكريما المخفوقة على مهل. يُحفظ موس الشوكولاتة في البرّاد لمدّة ساعة ثم يوضع فوق تارت التوت. تُقدّم التارت مع صلصة التوت.

    اتمنى ان ينال ع اعجابكم
    تحياتي:احلام

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 18, 2024 10:26 am